曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
沾益区西平小学写春联送祝福贺新春
发布时间:2020年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

金猪辞旧岁,玉鼠迎新春;新桃送祝福,共贺家国兴。1月12日,沾益区西平小学举办写春联送祝福活动,迎接新春佳节的到来。

下午三时活动正式开始。活动现场人头攒动,书法家们与老师们亲切交谈,互送祝福,谈笑间磨墨挥毫桃符展新颜,“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”、“天地和顺家添彩,平安如意人多幅”、“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……现场的老师们纷纷表示:“春联本身就寄托着人们对来年的祝愿,对幸福生活的祈福。2020年注定不平凡,全面建成小康社会是几代人的梦想,2020年将全面收官。人民的生活质量将全面提高,获得感、幸福感、满意度将全面提升。为生活在这个伟大的时代而自豪。祝福我们的祖国越来越强大,祝愿全国人民日子红红火火。”

坚持文化自信,弘扬传承好中国优秀传统文化和中国革命文化,一直是沾益区西平小学研究践行的课题。一年来沾益区西平小学分别组织师生参与了沾益区举办的“翰墨丹青颂祖国现场书画大赛”、“彩云杯知识竞赛”等活动,系列活动的开展让师生近距离接触、认同、欣赏、赞美和创造中国优秀传统文化和红色革命文化,坚定了师生的文化自信。(潘生平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>