曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
共青团麒麟区委“四下乡”暖人心 服务群众零距离
发布时间:2020年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为进一步提升农村青年思想道德素质,丰富农村青年精神文化生活,共青团麒麟区委结合麒麟区新时代文明实践中心文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中示范活动,1月12日组织青年志愿者到麒麟区东山镇开展“我们的节日·春节”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者向农民群众发放了新年挂历500余张,送去春节祝福;还发放了以《曲靖市文明行为促进条例》、创文志愿服务、禁毒防艾、青少年权益维护、扫黑除恶相关知识为内容的自制宣传环保袋500余个,有效提升农民群众文明、法律、健康、维权意识。志愿者还在现场面对面向农民群众宣传“贷免扶补”、小额担保贷款等扶持青年创业的政策,积极解答群众的疑难困惑,鼓励广大青年投身创业,促进乡村振兴。

此次“我们的节日·春节”四下乡志愿服务活动,零距离服务农民群众,营造温暖祥和的节日氛围,为新时代青年干部与人民群众保持紧密的血肉联系搭建桥梁,切实增加了农民群众的幸福感、获得感,让农民群众广受益、真收益。(王藩桦)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>