曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
麒麟区卫健局健康扶贫走基层 义诊服务暖民心
发布时间:2020年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为推动健康扶贫基层服务实效,提高社区群众的健康保健意识,助力麒麟区文明城市创建,近日,麒麟区卫健局联合曲靖市第一人民医院,在南宁街道黄家庄社区卫生服务站开展了脑卒中防治知识宣传及义诊活动。曲靖市第一人民医院神内科、神外科、神经介入科、内分泌科等科室专家及南宁街道社区卫生服务中心10余名工作人员参加此项活动。

活动现场,医疗服务队通过举办知识讲座、免费测量血压、发放宣传单、组织现场义诊、慢病筛查、科普教育及健康咨询等方式,向群众就“什么是脑卒中”、“如何辨识脑卒中”、“脑卒中的危险因素有哪些”、“如何减少脑卒中的发病和复发”和“脑卒中的康复治疗有哪些注意事项”等问题作了详细介绍,同时耐心对居民提出的疑问一一解答。此次活动共接待群众咨询100余人次,免费义诊80余人,发放宣传资料四种600份,受到当地群众一致好评。

义诊活动,有效促进优质医疗资源下沉和多元服务渠道融合,搭建了良好的医患沟通平台,打破服务群众“最后一公里”,为广大群众就医提供便捷的服务,进一步促进优惠政策落地,大大提升基层群众享受医疗服务的获得感和满意度。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>