曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
师宗竹基监管所开展“两节”“两会”安全大检查
发布时间:2020年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

在“两节”“两会”期间,为督促特种设备使用单位落实企业安全主体责任,提高特种设备安全管理水平,1月13日,在师宗县市场监督管理局的指导下,竹基镇应急办、安监办、竹基监管所对辖区内中铁五局麒师高速公路项目部使用的特种设备进行了安全生产专项检查。

本次专项检查重点围绕特种设备使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”为主要内容,共检查了7台门式起重机械、3台压力油罐的使用情况,对该企业特种设备的管理、备案登记情况、检验检测、安全管理人员和操作人员持证、企业安全应急救援预案的落实情况等方面进行了检查。并对企业使用特种设备提出了四点要求:一要严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识、底线思维;二要加强特种设备安全隐患排查,发现问题及时整改;三要加强特种设备安全培训和应急演练,将安全生产各项措施落实到位;四要建立健全长效管理体制机制,明确各方责任,确保安全生产。

下一步,师宗县市场监督管理局竹基监管所与竹基镇应急办、安监办将继续加大特种设备安全监管力度,严厉打击各种特种设备违法违规行为,全力保障辖区内特种设备 “零事故”。(师宗县市场监督管理局竹基所 杨嘉佳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>