曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
曲靖妇女儿童中心防患未然消防排查到位
发布时间:2020年03月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为全区统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好的安全环境,全面遏制各类生产安全事故发生,提高火灾防控水平,消除安全消防隐患,加强防患意识,确保群众生命财产安全。3月25日,曲靖妇女儿童中心邀请麒麟区消防大队对党群服务中心、新时代文明实践中心、校外培训活动中心等场地进行消防安全专项检查及培训指导。

麒麟区消防大队主要对党群服务大厅、教学培训区、进驻单位等场地进行排查,重点检查大楼每层楼道疏散通道、安全出口,疏散楼梯和安全出口的位置、数量、形式,消防安全器材、设施等。

对正在施工建设的智慧城市指挥中心,麒麟区融媒体中心,中心广场亮化工程等施工单位,现场指导施工单位排查消防设计、消防施工质量等项目。

通过麒麟区消防大队热诚、认真仔细排查,有效地消除了单位不安全因素和火灾隐患,进一步夯实了消防安全工作基础,提高了单位职工的消防安全意识,同时也加大了消防安全工作力度,做到防患于未然。(曲靖妇女儿童中心 李珂)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>