曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
你不来园我来家 会泽县钟屏幼儿园入户家访暖人心
发布时间:2020年05月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

会泽县钟屏幼儿园是会泽县委、县政府为打赢脱贫攻坚仗,有效阻断贫困代际传递,在会泽县易地扶贫搬迁安置点钟屏街道规划新建的第一所幼儿园,原计划3月招生,受疫情影响,幼儿园一直没有开园招生,为了解片区内易地搬迁的适龄儿童家庭情况,缓解家长焦虑,连日来,幼儿园组织教师,深入易地搬迁小区,对摸底的准入园孩子及家庭进行家访。

“咚咚咚,咚咚咚……”敲门声不时在搬迁小区家门口响起,“我们是钟屏幼儿园的老师,由于疫情幼儿园还未开学,我们先来了解一下孩子的基本情况以及听听你们家长的心声和意见,以增进我们之间的了解和信任,形成教育合力,帮助孩子更好地成长。”这是钟屏幼儿园教师到异地扶贫搬迁群众家里开展“走进家庭,温暖心灵”家访活动的情景。

活动以班级为单位开展,园领导带头,通过电话预约等方式与家长取得联系后,并针对不同的家庭制定不同的计划,然后深入每位幼儿家中,与家长进行面对面、心贴心的交流。

每组家访教师进入每个家庭都详细询问了孩子的兴趣爱好、成长经历、学习环境、在家的行为习惯、疫情防控等情况,耐心地交流家庭教育的方法,并诚恳的听取了家长对老师及幼儿园的一些意见和希望。并将家访过程了解到的信息和家长提出的建议进行全面梳理并做详细的记录。

住在新城一期惠礼园33幢的魏家馨小朋友的妈妈感慨地说:“对幼儿园老师能来到家中做如此细致的家访活动,感到很温暖、感动。让孩子感受到了老师的关爱,解决了家长的迷惘和困惑。今后将会与老师密切配合,全力支持幼儿园的工作。”(马金友 晏琼香)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>