曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
麒麟区全力推进全国文明城市创建工作
发布时间:2020年07月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月28日晚,麒麟区召开创建全国文明城市工作调度会。区创文工作领导小组各专项工作组成员,区直相关部门主要领导,各镇(街道)分管领导参加会议。

会上,区委书记分析了2019年创文测评失分的原因,并指出,今年是创建全国文明城市的总测之年、决战之年,创建工作面临更多压力与挑战,必须坚持问题导向、目标导向,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴创建全国文明城市。

会议要求,在对标对表补短板中,要针对中心城区、城郊结合部破损路面修补、改造提升等问题,既要保质,又要提速。当前,必须着眼于片区综合治理,分片包干、分片责任、集中突破,连片规划、成片推进、突显成效,整体达标。要全力将市容市貌、环境卫生、交通秩序、小区环境、农贸市场专项整治到位;将工作责任细化到部门、压实到人头,对问题久拖不决、整改不力、配合不积极的部门(单位)和个人严肃追责问责,高标准高质量完成各项工作任务。执法整体要到位,非机动车逆向、乱停乱放乱象、门前五包反弹现象、遛狗不拴绳、公筷公勺落实不到位等方面要从严执法;要坚持问题导向,强化明察暗访,推动典型示范,细化举措、精准对标,举一反三、靶向施策,深研测评体系指标要求,全力以赴做好相关工作。

相关负责人分别就作了汇报发言。

会上,与会人员集中观看了创文相关资料片。区直相关部门及城区各街道就创文工作开展情况,下步工作安排及整改期限进行了汇报。(张娜莲)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>