曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
宣威市财政局参加全省财政系统《预算法》视频讲座
发布时间:2020年07月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为着力推进法治财政建设,推动普法责任制的贯彻落实,不断提高财政干部“谁执法谁普法”的责任意识及运用法治思维依法执政的能力水平。7月27日,根据局领导安排,宣威市财政局积极行动,组织各资金管理股室相关人员共计40余人参加了全省财政系统《预算法》视频讲座。

讲座特别邀请了财政部领导就贯彻实施《预算法》若干问题进行专题辅导,从增强预算的完整性和透明度、改进预算的控制方式、政府债务管理、完善财政转移支付、增强预算执行的规范性、强化预算绩效管理、加强人大对预算的审查监督、强化法律责任八大方面进行了全面系统的讲解。

会后,与会领导就贯彻实施新预算法提出三点要求:一是要强化主体责任,树立法治意识,切实增强学习的自觉性;二是要强化法制意识,严格执行各项财经纪律,切实维护预算法的权威;三是要强化问题导向,严守法律红线,加强预算管理,切实增强接受人大和社会监督的主动性。( 宣威市财政局 浦娅)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>