曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
沾益区财政局:文明创城 有你有我
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

有一种风景叫城市文明,有一种力量叫志愿先行。为进一步提高包保社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造全民参与创建的良好氛围。7月29日,沾益区财政局组织志愿者深入龙华街道太平社区开展志愿服务活动,为创建全国文明城市助力添彩。

开展“敲门入户”活动。志愿者们分头深入社区各居民小组,向居民发放《曲靖市文明行为促进条例》、垃圾分类宣传册、文明交通小常识等宣传资料,并依据创文调查问卷问题及选项向居民细致介绍创建全国文明城市的目的、意义及为城市发展带来的机遇及挑战,鼓励他们要积极参与到全国文明城市创建中来,从小处做起,从自身做起,争做文明行为的践行者和文明礼仪的传播者。

开展环境卫生整治活动。志愿者们在社区干部的带领下,分别对背街小巷、集贸市场等地段堆存的垃圾、废弃物进行彻底清理,大力整治杂物乱堆乱放、污水乱泼乱倒、违规占用停车位等现象,同时,对社区内的公益广告进行全面排查,结合2020年版文明城市测评体系以及区创文办最新的公益广告设置要求,全面排查公益广告覆盖率不高、破损、用字不规范等问题,帮助社区进行整改。

通过此次活动,有助于进一步引导包保社区居民以主人翁的姿态参与到创建全国文明城市中来,使创文工作成为广大市民的共同责任和共同行动,形成全民参与、全民支持、共创全国文明城市的浓厚氛围。社区居民纷纷表示,在之后的生活中,他们一定会全力支持、参与创建全国文明城市工作,携手共建美丽宜居家园。(沾益区财政局 周雾)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>