曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
富源县城管局爱卫“包保责任公示牌”上墙促交流 同进步 取实效
发布时间:2020年11月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

包保责任牌上墙 搭建交流平台

11月18日下午,富源县城市综合管理局到包保责任村(组)——牛市屯小组安装“包保责任公示牌”,分别在富墨线路口、牛市屯理事会门口醒目位置安订了责任牌共2块,该包保责任公示牌上明确了部门包保单位、责任人;街道包保责任人;社区包保责任人;村(组)包保责任人、部门包保单位联络员以及包保内容。这一分片包保措施,便于接受群众监督,促进了包保的各级各责任部门的工作交流、为确保爱国卫生“7个专项行动”取得成效添砖加瓦。

“走”出实效、“访”出真情

此次包保内容共有三项:一是全面推进爱国卫生“7个专项行动”;二是落实创建国家卫生县城各项工作要求;三是落实疫情防控常态化工作。2块责任公示牌上墙后,县城市综合管理局局长胡文祥同志带领相关科室、部门人员与社区、小组负责人在牛市屯各道路沿线实地查看卫生情况,对发现的白色垃圾大量存在、建筑垃圾随意倾倒、回收的废旧品临街堆积等问题,现场检查、现场指出问题所在、现场给出指导意见。穿梭于村间小道,针对对发现的生猪养殖户环境卫生较差、粪水排放等问题,找到养殖户本人后,胡文祥同志与其面对面交流,询问一些基本情况后,给出要建化粪池处理粪便、污水等诚恳意见,房前屋后的垃圾要自行清扫,这样不仅为爱卫贡献了力量也提升了自我居住环境,爱国卫生专项行动是一项互利共赢的事!

抓好“传帮带” 干净整洁村庄美

在现场调研查看时,牛市屯小组负责人交流了该村小组存在的一些困难、问题,县城市综合管理局给出了力所能及的帮助。考虑到村庄主干道无垃圾箱的问题,县城管局局长现场安排该局环卫站,在牛市屯合适地点摆放2只1.5方垃圾勾臂箱,要求立即落实。

责任公示牌上墙是措施,一次次走访村组之间农户门前才是实招,“走”出实效、“访”出真情,为时常能看到“干净整洁村庄美”的景象,富源县城市综合管理局将定标明责、加压奋进,确保爱卫、创城工作取得新实效。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>