曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
曲靖市中医医院中西医肺癌中心“肺癌早诊早筛” 项目第四站(富村站)集中手术
发布时间:2020年11月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月21日,上海交通大学医学院附属仁济医院赵晓菁专家团队将到曲靖市中医医院对富村筛查村民进行集中手术。

近年来,在增爱公益基金会慈菁基金的支持下,曲靖市中医医院中西医肺癌中心携手上海仁济医院胸外科在曲靖开展肺癌早诊早筛公益项目。2018年至今先后在曲靖市富源县后所镇庆云村、法凹村、梨树坪村、老牛场村,富源县大河镇青龙村、恩乐村,宣威市来宾街道后夸村、宗范村、虎头村,富源富村镇开展肺癌早诊早筛工作。累计免费对2700余例高危人群进行肺癌早筛,对有手术指征的50名早期肺癌病人在曲靖市中医医院进行免费手术,得到了市委市政府的肯定,获得了广大群众的一致认可和好评。

在市卫健委的统一部署下,2020年8月第四站“肺癌早诊早筛” 项目在曲靖市富源县富村镇进行。经一系列的前期准备后,对1000余名富村镇村民进行免费胸部CT筛查,筛选出30余名村民符合免费手术救治。(曲靖市中医医院中西医肺癌中心)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>