曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
冰雪越肆虐 守护愈坚定 ——会泽交警大队持续应对低温冰雪恶劣天气
发布时间:2021年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月8日以来,受强冷空气影响,会泽县气温下降至零下7摄氏度,1月10日晚,全县普降中到大雪,大部分路段积雪结冰,国道213线驾车待补、者海段、326线大井段、248线大海段、省道黑马线大桥、五星段、大会线长麦地段、松会线李子水、大石口子段,旅游线路大草线,以及矿山镇、纸厂乡、火红乡等高海拔地区县乡道路积雪结冰严重,由于气温较低,路面积雪结冰多日来没有融化。同时,会泽县多地早晚伴有浓雾,天气较为恶劣,道路交通安全形势严峻。为确保辖区道路交通安全畅通,会泽大队4日来持续应对低温冰雪恶劣天气,强化组织安排,科学部署勤务,多措并举、全力以赴,确保辖区道路交通安全畅通。

 一是进一步加强组织领导,明确措施责任,要求各中队根据辖区实际调整勤务模式,保证足够的警力投入一线路面,加强路面的守点执勤和巡逻管控。大队领导、机关各部门和各中队坚决落实分片挂钩和包保责任制,克服麻痹松懈思想,再接再厉投入到应对恶劣天气强化道路交通安全管理工作中。二是协调公路管理等部门,备齐融雪剂、工业盐、砂石、铁铲等物资,联合行动,除雪保通,消除隐患。各中队针对辖区积雪结冰严重的情况,对不具备通行条件的路段,采取临时交通管制措施,积雪结冰不严重的路段,中队自行组织警力抛洒融雪剂,铲冰除雪,加大路面管理力度。大队还积极协调各乡(镇、街道)和各部门开展交通安全应急处置和交通秩序整治,力保辖区道路安全畅通有序。三是加强服务措施,各中队在保障道路畅通有序的情况下,积极做好服务群众工作,在执勤点和巡逻车上,备好开水、药品、食品、防滑链等物品,对过往车辆驾乘人员提供力所能及的帮助。四是加强宣传提示,通过手机短信、交警官方微博、广播、路面执勤点等适时发布路况信息,提示安全驾驶、谨慎驾驶。五是强化值班备勤,严格落实领导带班制和24小时值班制,做到接警及时、出警迅速、处警执勤执法规范,并要求一线执勤人员加强安全防护措施,提高安全防护意识。
自1月8日强降温以来,会泽大队共出动警力710余人次、警车180余辆次。通过奋战,辖区没有因积雪结冰导致严重交通堵塞和较大交通事故,确保了辖区道路交通安全畅通有序。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>