曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
富源:深入推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城志愿服务工作
发布时间:2021年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2020年1月12日,富源县以“爱国卫生众参与 志愿服务齐行动”为主题的爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城志愿服务集中活动正式拉开序幕,推动爱卫、创卫再深入、再提速,再掀志愿服务新热潮。

据悉,为切实将爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城志愿服务工作各项任务落到实处,富源县成立了推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城志愿服务工作领导小组,按照“社区吹哨、部门报到”的原则,组织县城85家机关、企事业单位志愿服务队共计2689名志愿者,到县城区中安、胜境2个街道5个社区报到上岗。
志愿服务活动以县城主干道和广场、商业街以及客运站等人流密集地带为主要服务地点,通过“示范引领、上门宣传、集中行动”等方式开展志愿服务活动,对街头巷尾非法小广告进行集中清理,对沿街商户进行爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城集中动员,对区域内有关单位干部职工践行健康生活新风尚进行集中宣传,对过往行人不文明行为进行常态化劝导。
活动现场,各志愿者统一穿戴富源志愿服务马甲、帽子等标志服装,有的手拿卫生清扫工具,沿街清理垃圾、铲除小广告,有的摇动着志愿服务旗帜,开展道路交通文明劝导,有的向过路群众和沿街商铺主动宣讲、发放爱国卫生运动宣传单,以友善、热情、细致的态度提供志愿服务,以饱满的热情投入爱国卫生运动中,以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,展现了富源县志愿者的良好形象。
据了解,富源在推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城志愿服务工作中,按照县委、县政府及志愿服务领导小组的统一安排部署,社区统一设立志愿服务站,并结合“交通文明劝导岗”“流动服务岗”合理划定志愿服务范围、安排志愿服务人员,组织本辖区及到社区报到的志愿服务队有序开展交通安全文明劝导、环境卫生清洁等常态化志愿服务工作。各志愿服务队定期深入包保社区居民楼院、背街小巷、农贸市场、商场超市、公园广场、河道沟渠等重点区域,集中开展清除小广告、清扫卫生、清淤河道、宣传引导等志愿服务活动。各有关单位创新设置“小手拉大手”志愿服务岗、抗疫志愿服务岗、窗口单位志愿服务岗,提供政策咨询、健康教育、爱卫宣传、疫情防控、义工服务等服务项目,推动全县志愿服务工作上台阶、上水平,不断提高群众对爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生县城的知晓率、支持度、满意度。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>