曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
马龙区搬迁安置办毫不松懈持续抓好常态化疫情防控
发布时间:2021年02月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

面对当前新冠肺炎疫情形势,马龙区搬迁安置办始终绷紧疫情防控这根弦,紧盯关键环节和重要风险点,毫不松懈落实防控措施,全力以扑抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

一是强化学习提意识。充分利用党组理论学习中心组、三会一课、主题党日等,认真学习中央、省、市、区疫情防控工作文件和会议精神,引导大家不信谣、不传谣,用实际行动助力疫情防控,传播正能量;利用学习强国、云岭先锋、法宣在线等,全面学习《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,强化法律意识,筑牢法治思维,干部职工依法履职能力明显提高。

二是广泛宣传敲警钟。针对疫情防控特殊时期,采取“线上+线下”相结合的方式,广泛开展疫情防控宣传教育,时刻敲响依法参与疫情防控的警钟,鼓励群众积极主动配合开展疫情防控。线上充分利用网络宣传阵地,借助微信、微博、QQ等及时推送官方媒体发布的防控信息和防控指南,引导群众科学预防、平稳应对,坚定战胜疫病的信心和决心。线下通过召开会议宣传防控知识、电子显示屏播放宣传标语、醒目位置悬挂宣传海报、走村上户发放宣传资料、志愿服务讲解防控措施等,广泛宣传疫情防护技能,普及防控知识,提高群众自我保护能力,推动形成人人知晓防控、人人参与防控的良好格局。

三是狠抓落实筑防线。认真贯彻落实中央和省、市、区疫情防控工作决策部署,研究制定应急预案,成立工作机构,备足防控物资,组织开展防控演练,为科学有序应对突发疫情做好充分准备;严格落实疫情联防联控工作机制和防控措施,主动参与网格疫情防控,常态化开展疫情排查、疫情防控宣传、疫情信息报送、爱国卫生运动等联防联控工作,坚决筑牢疫情防线,有效确保了全区移民搬迁安置工作顺利开展、库区和移民安置区和谐稳定。(曲靖市马龙区搬迁安置办公室 丁燕琼)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>