曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
会泽邮政“小小银行家”主题活动伴儿童成长
发布时间:2021年02月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2月21日,会泽县邮政分公司辖内的5个金融网点内,迎来了一群特殊的“小客户”,一场“小小银行家”亲子实践活动在这里开展。

网点工作人员带孩子们参观了大厅内的各个功能区,现场教学“小小银行家”们怎样认识人民币,怎样用专业的手法点钞,怎样用压岁钱理财。辨别真假币活动内容生动活泼、贴近现实,“小小银行家”们积极参与金融知识抢答、假币识别比赛等互动活动。

在北环路营业所黄艺馨小朋友在妈妈的陪同下,把压岁钱存到了银行,这是她连续4年把压岁钱存在银行。“很喜欢银行开展这样的活动,能正确的引导孩子金钱观,孩子不乱花钱,培养一定的理财观念。”黄妈妈说道。
“小小银行家”活动旨在通过体验,让孩子塑造一个良好的理财观念,学习与“钱币”相关的金融小知识,鼓励小朋友们培育理财意识,树立正确的价值观,在接下来会泽邮政还会组织不同年龄段的小朋友,开展实践体验活动,普及不同的金融知识。(泽县邮政分公司 韩竺蓉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>