曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
暖心,车灯照亮回家路!
发布时间:2021年02月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

漆黑的夜晚,一束灯光照亮回家路,让迷路男子安心!这一举动,获得了群众的赞誉。

2月19日晚上8点左右,罗平县公安局板桥派出所接到一热心群众报案,在板桥镇黄姜市场处,有一个40多岁的男子到他家门口,说找不到回家的路。接到报案,民警立即赶到现场,只见一名男子正在吃着热腾腾的面条,经了解得知,系报警人看着男子饥寒交迫,所以给男子煮了一碗面条,还把自己家的水果拿了一部分给男子。还好的是,男子携带了身份证,他的名字叫牛某,现年47岁,家住罗平县九龙街道以德村委会,他告诉民警,当天,他从家里出来,准备到长底乡大发达村探亲,但因本人智力障碍,走到板桥镇,加之天黑,便找不到路了。民警待男子吃完面条,驾车将男子送到大发达村,刚进村口,牛某便要求下车,要步行到亲戚家,因为在车上,他记不清亲戚家的路。

民警让牛某下车后,并没有立即返回,而是利用车灯,一直照亮道路,让牛某安心走路,直到将牛某送到亲戚家,这才返回派出所。(云南省曲靖市罗平县公安局政工室  刘志洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>