曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
10小时!罗平警方速破抢夺案
发布时间:2021年02月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

仅10小时,罗平县公安局速破一起抢夺案,抓获犯罪嫌疑人1人,及时消除了不良影响。

2月16日,大年初五,早上6点左右,罗平县公安局“110”指挥中心接到报案,一女老人在县城区振兴街被一男子从后面抢夺一个挎包,包内有1700余元现金和证件、银行卡等物品。接到报案,“110”指挥中心迅速指令巡逻特警大队处警组出警处置。处警组接到指令,迅速赶到现场,了解情况,并将案件移交罗雄派出所受理。罗雄派出所接到案件,迅速立案侦查,同时,将案情向值班局领导汇报。抢夺案发生在春节期间,造成了不良的社会影响,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李振林,局党委副书记、政委潘进芳获悉案情后,先后作出要求,要求全局各部门通力合作,迅速侦破案件,消除社会影响,同时,积极做好被抢老人的安抚工作。按照局长、政委的要求,罗雄派出所、刑侦、网安等部门迅速行动,锁定犯罪嫌疑人特征,要求路面执勤警力注意发现。下午4点左右,马街派出所民警在设卡查缉时,抓获涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人刘某。至此,历经10小时,犯罪嫌疑人落网,案件成功告破。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某现年27岁,家住罗平县罗雄街道,他如实供述了当天凌晨盗窃多家宾馆前台财物及抢夺挎包的犯罪事实。经了解,该刘某从15岁开始抢劫、盗窃,到目前已因盗窃入狱7次,今年1月28日,因盗窃罪刚从浙江温岭监狱刑满释放,2月16日,因身无分文,便起了盗窃、抢劫之心,并加以实施,最终难逃法网。目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在办理中。(云南省曲靖市罗平县公安局政工室  刘志洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>