曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
【我为群众办实事】建行翠峰支行“银发港湾课堂”助力老年群体走出“数字鸿沟”
发布时间:2021年11月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

mmexport1637743363390.jpg

为加快推进适老服务,不断增强老年客群的获得感、幸福感、安全感,建行翠峰支行将敬老爱老传统美德与“我为群众办实事”活动相结合,通过优化线下场景,打造“银发”课堂,多措推进适老化改进,以更普惠、有温度的金融服务,让银发族们乐享智慧生活。

11月19日,建行翠峰支行在“劳动者港湾”开展了“银发港湾课堂”活动,此次活动是春城晚报与建设银行依托建行“劳动者港湾”共同打造的“银发课堂”,让老年人们在这里可以免费学习智能手机应有、了解数字生活,让银发族们真正享受智慧生活带来的便利。

本次课程主要是由春城晚报的小万老师讲解,主题为“教你玩转智能手机”。课程主要围绕如何使用智能手机开展,重点指导老年人们如何使用微信、支付宝和新闻类的常用软件,并教他们如何接入wifi,如何搜索所需要的东西,正确下载并安装在手机桌面上。内容简单易懂,贴近老年人实际生活服务需求;讲解人员细致耐心,通过现场指导银发客户进行手机操作,助力老年群体走出“数字鸿沟”。在讲解的过程中,针对遇到的问题,工作人员也及时的答疑解惑。课程讲解完后,工作人员还教老人们识别常见的诈骗套路,给老年客户构筑牢固的防诈“壁垒”。

此次活动的开展,获得了老年客户的一致好评,纷纷表示下节课要带着老伴及朋友一起参加。

此外,建行翠峰支行的“银发港湾”依托“劳动者港湾”设置了多项特色主题服务,如打造了健康关爱角、为老年客户提供爱心助老设施,为老年客户提供上门服务、金融知识普及等服务,用情用心用力让老年人感受到建行的温度。下一步,建行翠峰支行将通过系列关爱活动及适老化的金融服务引导老年客户正确使用金融服务,打通老年客户金融服务需求的“最后一公里。”(建行曲靖市分行 刘 正 袁丹婷)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>