曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
好人好事好城管,乐于助人暖人心
发布时间:2021年11月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

市民遗失钱包 麒麟城管辗转找到失主

近日,麒麟区城管局的4名执法队员正在文化路巡查时,遇到一名热心市民反映,他拾到一个红色手提袋,执法队员仔细查看了手提袋内物品,内有手提包一个,包里有驾驶证、银行卡、项链、戒指等物品。考虑到失主焦急的心情,4名执法队员立即向周边商铺与过往路人询问,积极寻找失主,在询问无果后,执法队员对照驾驶证上的信息,通过麒麟城管指挥中心联系交警部门,查找到失主的电话号码,随后电话联系到失主来到现场认领失物,通过核实身份证信息和遗失物品后,将手提袋归还给了失主李先生。失主李先生拿到手提袋后喜出望外,连声向城管队员致谢。表示自己上午赶着乘坐公交车时遗忘了手提袋,手提包里的物品价值6000余元,城管队员拾金不昧的精神让他很感动。

雷锋精神在闪耀 城管守护走失幼童

寥廓大队3名执法队员在梅苑巷与文化路交叉口,发现一幼童独自在路边徘徊,周边并没有大人看护,3名城管队员见状立刻上前询问周围路人,都表示不认识这个幼童。由于该幼童年龄尚小,还不会说话,一脸懵懂的样子,城管队员只能一路跟随照看,一边守护幼童一边向城管指挥中心请求联系派出所,经联系后派出所反馈也正好接到一起儿童走失报案。二十多分钟后,派出所民警赶到现场并联系到幼童的母亲,成功把幼童送回了家人身边。幼童的母亲在看到城管队员看护其孩子时,激动得热泪盈眶,不停地表示感谢,看到幼童安全地与家人团聚,队员们也非常开心,并提醒孩子母亲要看护好孩子,以免再发生类似的事件。

天冷人心暖 城管热心救助醉倒市民

两名城管队员在文化路龙潭市井门口发现一男子躺在人行道边,虽然天色已晚,但是路上来往的车辆仍旧不断,现场情况非常危险。两名城管队员立即上前了解情况,发现该名年轻男子满身酒气,整个人完全处于醉酒状态,无论城管队员如何呼叫均无反应。为确保醉酒男子安全,城管队员立即拨打了120急救电话,此时气温只有5℃,还下着小雨,越晚越冷,而男子又一直叫不醒,围观的群众也没有人认识该男子,因担心发生意外,城管队员与120救护车上的救护人员取得了联系,在救护人员的电话指导下对该男子进行了急救,经过现场简单救护,男子慢慢苏醒过来,经搀扶可以站起来了。清醒后的醉酒男子对执法队员连声感谢,在确认男子无大碍后,城管队员随即回到了工作岗位继续巡查。

类似的情况在城管队员们的工作中时常都会上演,队员们一直将服务群众贯穿在日常的巡查执法工作中,人民城管服务人民,为民解难是他们的职责和使命。在今后的工作中他们将会继续用实际行动向市民们展现良好的素质和形象,传递城管正能量。(麒麟区城管局:王艳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>