曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
陆良供电局倾情服务点亮独居老人“暖心灯”
发布时间:2021年11月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20211124172838照片1:抢修人员现场为独居老人更换电表箱里烧坏的漏保.jpg

“真的是太谢谢你们了,这么快就把我家的电给弄好了,这个冬季我用电可就放心多了。”11月24日,在云南曲靖陆良县召夸镇老果河村,独居老人梅保生对南方电网云南曲靖陆良供电局召夸供电所抢修人员感激地这样说道。

据了解,独居老人梅保生今年78岁了,因老伴去世多年,子女们一直在外地工作,多年来一直是一人生活。11月24日上午10时,他拨打了供电所的报修电话,该所当值抢修人员立即驱车来到了陆良县召夸镇老果河村独居老人梅保生家中。通过检查发现电表箱里的漏电保护器已烧坏,在确保安全的前提下,抢修人员立即投入到抢修工作中,约10多分钟后就把电表箱里的故障处理完毕。抢修人员又发现老人家里的出线也存在问题,立即帮老人更换上了新的出线。看着亮堂堂的屋子,老大爷的心也暖了。“师傅们,你们真是帮了我的大忙。”老大爷说道。“不用谢,这是我们应该做的,如果你以后在用电方面有什么问题,请随时拨打我们供电所的报修电话,你一人在家,用电一定要注意安全。”抢修人员对老大爷说道。随后抢修人员驱车朝另一家客户报修去了。

近年来,广大农民青年外出务工逐年增多,空巢老人、留守老人、独居老人已成为农村普遍现象。随着气温的降低,一些独居老人用上了电暖气、电热毯等取暖设备,为避免发生触电及火灾等事故,该所始终践行“人民电业为人民”的服务宗旨,根据辖区内特殊群体服务档案,主动上门为辖区内独居老人提供“零距离”服务,及时消除其用电安全隐患,确保独居老人用电安全可靠。

同时,供电所工作人员在服务过程中,还向独居老人讲解安全用电注意事项,再三叮嘱独居老人在用电过程中一定要注意安全,把供电所的暖心服务送到独居老人心里。此外,为确保独居老人冬季遇到用电故障能得到尽快解决,该所实行24小时不间断故障抢修制度,确保辖区内独居老人冬季用电无虞。(陆良供电局 高雄林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>