曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
麒麟区园林工人为绿植打药“涂靓装”
发布时间:2021年11月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9631de016f2ab4b5949cf3ae339f598.jpg

近日,细心的市民会发现麒麟中心城区身着园林制服的绿化工人正在对行道树和各类大型乔木等进行打药和刷白,帮它们穿上“防寒防虫服”。

红棕象甲是竹象科、棕榈象属动物,属外来入侵物种。对棕树、海枣等树龄在十年以下的棕榈类植物有致命危害。当前麒麟区城管局园林处防治红棕象甲主要以预防为主,加大了对红棕象甲的防治力度,每月不少于两次,用农药喷灌树心以及捆绑药包等方法,对主城区750余棵海枣树和椰棕树进行防治,因部分防病虫害药物有轻微毒性,为了确保市民身体健康不受影响,工作人员均在晚上23:30以后进行施药作业。截止目前,已经对麒麟区各路段施药10余次,通过防治效果显著。

为加强绿化植物养护管理,全力确保绿化植物安全顺利越冬,从11月中旬起,园林工人全面开展树木刷白工作。“刷白”是园林处冬季为树木进行养护的一项重要内容,对树木有显著的保暖和杀菌作用,能提高树木的防寒性和抗虫性。从而减少冻害发生,杀死树皮裂缝中越冬的虫卵。今年的“刷白”工作,园林处创新了工作方法,将往年常用的生石灰换成了专用的树木涂白剂,其除了具有生石灰的保暖和杀菌作用外,还能防止因冬季昼夜温差大而导致的树皮开裂问题,同时更加环保。在刷白过程中,统一将刷白的高度定于1.2米,既达到了涂白作用,又做到了整齐划一,美观大方,预计此项工作将于12月初结束。(麒麟区城管局 王 艳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>