曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
沾益区金龙街道:“五个一”庆“八一” 意深情浓
发布时间: 2023年08月02日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

讲一场党课.jpg

为庆祝中国人民解放军建军96周年,弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步密切军政军民关系,8月1日,金龙街道开展“五个一”系列庆“八一”活动,营造浓厚节日氛围。
奏唱一次红歌。活动在嘹亮的歌声中拉开了序幕,退役军人们感情饱满,高声齐唱《咱当兵的人》。嘹亮的歌声展示出军人的坚毅和果敢,把刚强尽显,把豪情展现。  

讲一场专题党课。首先街道党工委副书记向全体退役军人致以节日的问候,并对他们长期服务基层工作表达崇高的敬意。接着,以“忆峥嵘岁月·守时代初心”为主题,从八一建军节的来历、中国人民解放军的光辉历程、八一精神照我心、革命精神等四个方面,结合自身工作经历和感悟,给全体退役军人上了一堂形象生动的党课,今后工作中将秉承中国军人不畏牺牲、不屈不挠的革命战斗精神,坚持传承红色基因,汲取智慧力量,以更严要求、更高标准全力推进基层工作再上一个新的台阶。

观看一场电影。组织退役军人观看红色电影《八佰》,影片再现了抗日战争时期我国在军事力量薄弱及装备落后的情况下,军民在战场上以血肉之躯顽强抵抗、奋勇杀敌,抵御日本侵略者,粉碎了侵华日军三个月灭亡中国的计划。观影活动结束后,纷纷表示,通过追忆那段艰辛的历程,更加珍惜现在来之不易的幸福生活,要学习老一辈革命家身上艰苦奋斗、大公无私的品德,传承红色基因,践行红色精神,坚持把爱国情怀转化为实际行动,以更饱满的热情投入到工作上,为建设美丽金龙而努力奋斗。

进行一次慰问。街道开展“慰问送关怀·情暖退役军人”活动,向辖区退役军人送去节日的问候和祝福。走访过程中,街道工作人员细心询问了退役军人们的身体状况和家庭生活情况,嘱咐他们要注意身体健康,同时向他们送上了党和政府的关心关怀,向他们致以节日的问候,对他们为国防建设和经济社会发展作出的贡献表示感谢。老兵们也纷纷表示今后会继续发扬革命传统精神,保持军人本色,做到退伍不褪色,退休不退热,发挥军人的优良作风,为国家发展做贡献,一如既往感党恩、念党情、听党话、跟党走,发挥余热,一如既往地关心和支持政府的工作。



开展一次志愿服务活动。活动现场热火朝天,退役军人志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累、不怕苦的奉献精神,纷纷拿起扫帚、火钳等清洁工具,干劲十足地投身到清理行动中,对辖区主次干道、背街小巷、房前屋后的小广告、白色垃圾、枯枝杂草等进行全面清理。同时,结合防溺水工作,向群众发放防溺水告知书,详细向居民讲解了溺水高发时间段以及关于防溺水注意事项,让居民充分认识溺水事故的危害性。(金龙街道 孙 玲) 

曲靖风光

更多>>