曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
【清凉曲靖 避暑天堂】喜迎八方“避暑客”——市文体公园暑期五大亮点引关注
发布时间: 2023年08月16日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片1.jpg

作为“清凉曲靖,避暑天堂”旅游品牌中体育旅游和旅居康养的重要载体之一,曲靖市文体公园在刚刚过去的七月里,以“五大亮点”的呈现让来自全国各地的“避暑客”们流连忘返,乐享暑期。市文体旅投公司创新举措,精心打造推出一道道“暑期大餐”,使得市文体公园在这个七月人气爆满,让游客在享受清凉气候中体验“体育+旅游”的魅力。
全民健身百花齐放
来到曲靖的数十万“避暑客”中不乏体育爱好者。优质的场馆资源和齐全的活动项目,吸引了大批的游客到市文体公园开启了体育旅游和避暑康养之旅。花式陀螺、广场舞、健身操、太极拳、健步走、慢跑、少儿轮滑、各种球类运动应有尽有,不同年龄层次的人群都能在市文体公园找到合适的体育锻炼和运动项目。来自不同省份的“避暑客”们更是在广场用各类才艺展开了切磋交流,持续引领全民健身热潮,真正形成了天南海北一家亲,市文体公园全民健身活动“百花齐放”的大好局面。

精品赛事异彩纷呈
川滇渝“避暑客”网球联谊赛、西南四省(市)青少年“清凉”高原体育夏令营、“清凉曲靖”曲靖文体公园首届3X3篮球挑战赛、曲靖市第二届青少年“半山天玺”杯U系列跆拳道锦标赛、曲靖市首届健身气功交流赛、青少年暑期“运动汇”……一系列赛事活动助推体育旅游,吸引了数千名游客聚集到市文体公园“打卡”,获得了精彩的观赛体验,部游客更是享受了绝佳的参赛乐趣,成为体育旅游消费的新发力点。

配套齐全畅享便利
位于麒麟区最北边的市文体公园,尽管没有“身处闹市”,但受“避暑客”欢迎的程度丝毫不逊曲靖其他“打卡点”。公园周边交通便捷,3路、4路、32路、60路等多趟公交直达;公园内各类基础设施和配套设施齐全,篮球、足球、羽毛球、排球、乒乓球、网球、游泳……各类运动场地设施应有尽有;一系列精品赛事活动的开展提供了绝佳观赛体验;中马新奥运动员公寓、麒麟区运动员餐厅、公园周边各类特色餐馆小吃,物美价廉又便捷安全的住宿和餐饮为“避暑客”们提供了极大便利,让游客们来到文体公园就能享受到“吃住行+健身锻炼+观赛参赛”的一站式体育旅游服务。

夜间经济持续升温
夜晚是市文体公园广场一天中最热闹的时候。这个暑期,在市文体旅投公司打造的公园广场夜市街区,每晚人头攒动、热闹非凡。游客们品美食、逛街区、看活动表演、体验精品赛事……浓浓烟火气将清凉夏日夜间热闹氛围感拉满。除市文体旅投公司精细化保障之外,也离不开各合作伙伴、各入驻商户的支持,创意展销街区和现场活动福利引领曲靖多元化办赛风潮,激发消费新活力,形成丰富多彩、健康向上的休闲娱乐方式,助力市文体公园夜间经济发展。

宣传引流人气火爆
作为本次“清凉曲靖·避暑天堂”精品赛事活动举办的“主力军”,市文体旅投公司依托“清凉曲靖·避暑天堂”新闻发布会避暑客精品赛事活动与体育旅游融合的做法,市文体公园保障暑期体育旅游发展打造的自主IP赛事、承办的一系列特色赛事活动和精细化的服务保障引关注;创新举措,为远道而来参加川滇渝“避暑客”网球联谊赛的13位嘉宾颁发了“清凉曲靖”体育旅游推广大使聘书;一系列助力“清凉曲靖”体育旅游发展的举措通过各类媒体平台宣传推广,“避暑客”们的口口相传,吸引了更多游客来曲靖避暑旅居,健康运动成为大家避暑度假的生活方式,曲靖美景和文化特色成为避暑生活的美好回忆。
清凉八月精彩持续
  在体育运动与旅游蓬勃发展相融合的良好势头中,一批又一批的避暑客和体育爱好者纷至沓来。市文体旅投公司将继续在运动休闲、康体度假、赛事观赏、节庆活动等方面,将旅游与健康相结合、旅游与赛事相结合,让各个年龄层次不同收入的游客群体都能在曲靖度假休闲的同时观看到甚至参与到适合自己的运动项目中来,体验不一样的暑期旅游,从而助力曲靖体育旅游高质量融合发展。(来 源:珠江源头)

曲靖风光

更多>>