曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明单位
宣威丰华街道开展防灾减灾集中宣传和应急疏散演练活动
发布时间: 2024年05月13日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月11日,宣威市丰华街道在丰华街道第二完全小学开展防灾减灾集中宣传和应急疏散演练活动。

活动当天,街道安委办、派出所工作人员在现场开展了应急安全知识集中宣传、装备技能展示演示,向全体师生详细讲解了灭火器的使用方法、操作步骤,并进行现场示范,为加深学校老师对灭火器使用方法的印象和提高实际操作能力,老师们在工作人员的指导下进行了灭火操作培训,体验灭火过程。

地震应急疏散演练及火灾逃生疏散演练过程中,听到演练指令后,同学们有序撤离教室,疏散到安全区域,清点人数及时汇报,确保无人员遗漏。整个演练过程中,师生们反应迅速、配合默契,疏散过程安全有序。
通过开展防灾减灾集中宣传和应急疏散演练活动,增强了全校师生的安全意识、防范意识、团队意识、自我保护意识,营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,提升全体师生防灾避险能力。(宣威丰华街道 张 崤)

曲靖风光

更多>>