曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明家庭
马龙区:表彰文明家庭 传递文明风尚
发布时间: 2023年03月14日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20230314163737.jpg

为大力弘扬家庭美德、倡导文明新风,切实发挥文明家庭户的示范引领作用,9月28日,马龙区新时代文明实践中心来到曲靖和美农牧科技有限公司对此前评比出的2021年度曲靖市第五届“文明家庭”称号的梁静家庭颁发奖牌、证书。
梁静是曲靖和美农牧科技有限公司总经理,他的妻子周双芹是曲靖市公安局政治部干警。一直以来,夫妻二人相亲、相敬、相爱,生活和谐美满,深受邻里好评。梁静、周双芹夫妇在各自的工作岗位上和家庭生活中努力实现着自身价值,用真诚和爱践行着中华民族的传统美德和社会主义核心价值观,为和谐社会建设贡献着自己的力量。梁静“文明家庭”是平等和谐、家庭和睦的典范;他们经过推荐、审查、推选、评议和公示等环节的层层筛选,最终脱颖而出,成为广大家庭农户学习的榜样。此次颁发奖牌活动激励和引导更多家庭积极投身到精神文明建设中来,弘扬了尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德。下一步,马龙区将围绕家庭奉献、家庭文化、家庭环保、家庭教育以及家庭生活方式的转变,不断深化文明家庭创建内涵, 用荣誉和奖牌的力量,深入挖掘先进人物,用心讲好典型故事,引导更多的人向上向善,形成人人讲文明、户户创和谐的新局面。为建设家庭更和谐、邻里更和睦、民风更淳朴、社会更文明的马龙树起一面鲜明的旗帜。近年来,马龙区紧紧围绕经济社会发展大局,突出“讲文明、树新风”主线,持续深化巩固提升全国文明城市创建工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,以身边事教育身边人,“马龙好人”现象如雨后春笋般持续涌现,先进典型的“蒲公英”效应持续放大,全区典型示范、比学赶超、见贤思齐、崇德向善的良好风尚蔚然成风。截止目前,共评选出好婆婆、好媳妇、好女婿、好丈夫、好妻子、好妯娌、好学生、好邻居、好家庭”等10余个类型共200余名道德模范先进模范人物,并进行大力表彰,弘扬社会正能量和文明新风尚。(马龙区创文办   杨彭根)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • ac5ab8e373aa976feff34d603a55df1.jpg
  • 1f8b7f356c449e8b08dbb215d9289c5.jpg

曲靖风光

更多>>