曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县中枢街道城郊社区环境整治有“不甘落后、迎难而上”的决心
发布时间:2017年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

近期,中枢街道在开展“提升人居环境”整治过程中,12个城区社区的 “热闹”场面和6个城郊社区(大泼、茶花、中纪、盘新、四河、阎芳桥)“平静”场面发生互换,城区社区是在巩固和长效运行中,这时显得有些“平静”,但“平静”城郊社区逐渐变得“热闹”起来,出现了“迎难而上,成熟一处,整治一处”整治态势,6个社区也不同程度地取得“开门红”。更加突现郊社区党员、干部、群众环境整治“不甘落后、迎难而上”的决心。

结合城郊的特点,结合各自社区实情,有针对出台实施方案,广泛宣传发动,全面查清现状,找准“病因”下“猛药”,对准“病根”除“顽疾”。结合“两学一做”活动开展,从多年来城郊社区环境卫生“脏、乱、差”出重招,逐步改变、巩固、完善当地的村容村貌。

在6个社区多方捷报传来时,标志着让当地居民多年头疼的环境卫生将会发生巨大变化,一场真正的突击战和成果保卫持久战已经打响。有盘新社区的老南盘江河岸部分违章建筑拆除,有阎芳桥社区田间污染清除,有大泼、茶花、中纪的“清路障还路权”集中行动等,让当地在居民拍手叫好,让少数抱有“观望”的违章者也感到是动真格,有所收敛。

在每一个整治现场,有街道干部、社区干部、小组长和党员、群众代表,大家既是环境卫生整治的宣传者,把环境整治的重要性、必要性宣传到位;思想引领者,把新思想、新观念让当居民明白发展也不能丢了身边的环境;也是整治中出对策出汗水的行动者,把面前的“脏、乱、差”最大限度地清除,不让“死灰复燃”,让新的环境“重现生机”。就像大家说的,小康不小康,一看经济发展,二看村容村貌,三看精神面貌;“三看”缺一不可,“三看”不分前后,“三看”相互融通, “三看”是发展方向。(张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>