曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市望城社区召开贫困对象动态管理居民代表议定会
发布时间:2017年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

8月5日,宣威市丰华街道辖区内的望城社区在会议室召开贫困对象动态管理居民代表议定会,街道动态管理工作队21名工作人员、社区“两委”成员和7个小组40名居民代表共同参加了会议。

望城社区党总支书记介绍了社区对于贫困对象管理工作的基本情况,按照宣威市委、市政府和市扶贫办的统一部署要求,结合中央和省级2016年扶贫开发工作成效考核中暴露的“对象不精准”问题,街道成立了动态管理工作队,社区务实开展了贫情分析会议,全体队员深入社区小组,来到农户家中实地调查,逐一认真填写贫困户调查表,按照逻辑关系,严格录入家庭成员、致贫原因、收入情况、生产生活条件等信息,并进行信息数据的筛查、比对、核实,确保信息资料真实可靠、可追溯可查询。

望城社区动态管理工作队队长说明了会议的主要目的,动态管理工作秉持实事求是的原则,出发点和落脚点是纠偏纠错,全面整改贫困对象受指标控制、对象不精准、漏评等问题,标准就是“两不愁、三保障”。按照先退后进的原则,对现有建档立卡贫困户进行识别,对违规纳入、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除,做到应退尽退,确保无错评人口;按照识别标准,将非建档立卡农业户籍农村常住人口中,符合国家扶贫标准的纳入建档立卡贫困人口管理,做到应纳尽纳,确保无漏评人口;对2014—2016年认定脱贫的建档立卡贫困人口再进行核实,凡未实现“两不愁、三保障”的,标注为脱贫返贫人口,做到应扶尽扶,确保无错退人口。

40名居民代表充分讨论酝酿了贫困对象中应正常退出的62名贫困户、应剔除的7名贫困户、2014年至2016年脱贫户认定为脱贫返贫23名贫困户、2014年至2016年脱贫户应正常退出的17名贫困户和应剔除的6名贫困户、应保留的8名贫困户和应新纳入的贫困户的六种人员情况,会议现场提名举手表决通过了监票员、唱票员、计票员,按照居民代表议定程序,40名居民代表顺利完成了议定内容,为全面落实精准要求,打牢脱贫攻坚工作夯实了基础。

宣威市丰华街道办事处 耿家宏

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>