曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县中枢街道盘新社区以实干解千难拆除老南盘江盘新桥头9间商铺
发布时间:2017年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

近日,陆良县盘新社区党总支下决心拆除老南盘江盘新桥头9间商铺,以回应社区居民、过往车辆对道路畅通、水清岸绿的期盼。

盘新社区盘长村庄道路全长约3.8公里,于2002年建成,是三岔河进入县城的主要通道之一。盘新桥头临江一侧于1993年建商铺9间,建筑面积360平方米。随着经营百货、小吃商户的入住,盘新桥头热闹起来,流动商贩日渐占据了桥头两侧占道经营,卖菜卖肉卖小吃,江岸道路变成了“农贸市场”。

过桥难,垃圾满江扔,废水江里倒,环境脏,道路堵,沿江居民不满意,过往车辆怨声载道。为了改变这一现状,盘新社区党总支痛下决心,以实干解千难。7月30日至31日,社区工作人员、党团员30余人奔赴桥头,开展拆除行动。伴随着大型设备隆隆的轰鸣声,价值20余万,盘新东西岸建在江堤的9间商铺被逐一拆除,拆除物被参拆人员清运拉走,拆除工作顺利完成。

“拆除了商辅,迁走了占路市场,路变宽了,水清岸绿也有盼头了……”年过70的老党员老史如是说。据盘新社区居委会主任徐琼美介绍,下一步社区将以社区工作人员带头、党团员带头,全面开展老南盘江盘新段两岸江堤整治,下决心拆违添绿,实现老南盘江盘新段水清岸绿景美。(杜绍刚)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>