曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良中枢街道开展当前重点工作专项督查“落实处、不走样”
发布时间:2017年08月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

近两天,中枢街道纪工委为了进一步真实了解全街道各机关部门和社区在目前开展的脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、河长制等重点工作开展情况。

在开展当前重点工作专项督查过程中,四个督查组分别到各自的督查单位和社区,本着“落实处、不走样”的原则,严格按照中枢街道纪工委出台的《中枢街道纪工委关于开展脱贫攻坚等专项督查的通知》文件要求去细致对标对条督查。督查组亲临现场,查阅资料档案,听取工作汇报,对当前重点工作的开展直言不讳提出整改意见,对工作开展还不力的限期整改扭转当前局面。督导组还对照各社区、部门的工作,随机抽查。到建档立卡贫困家庭中了解相关干部帮抚情况,现在贫困户的生产生活情况;到上访户家中,了解对问题解决的进展情况,现场听取上访户的诉求是什么;到容易出现安全隐患的点了解安全生产排查的彻底不彻底,安全隐患整改的实不实等;到重点项目建设、环境卫生整治了解当前进展如何,还存在的哪些问题和今后工作如何开展;到辖区内的主要河道和水库,了解河长制工作开展情况,下一步有何工作思路。

通过这次“从严、从细、从实”的督查,各组反馈信息是大部分社区在当前对重点工作的落实还是达到街道要求和目的,在走访群众中,还是得到当地群众的认可。但还是存在重点工作开展中,有重视不足、工作不细致、材料整理不规范等问题,通过这次督查,有不足的街道直管部门和社区表示尽快针对督查出的问题解决。和大多数街道直管部门、社区共同把中枢的各项事业发展做细、做实、做好。

(张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>