曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市丰华街道召开2017年教师节座谈会
发布时间:2017年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

9月10日是我国第33个教师节,宣威市丰华街道党工委、办事处召集丰华一小、丰华二小、10所民办幼儿园园长共121名教职工和7个社区的书记、主任在丰华一小大会议室召开2017年教师节座谈会,旨在牢固树立立德树人理念,认真践行教书育人、管理育人、环境育人,勇立潮头,谱写丰华教育新篇章。

座谈会上,3名优秀教师讲述了自己立足岗位,秉持立德树人之根本,善于学习,学以致用,教研为先,教法得当,小组合作,深度探究,引用“微课堂” 打造特色,让学生快乐学习,健康成长,全面发展,取得了优异的成绩,展示了新时期教师胸怀感恩,勇于担当,无私奉献的精神;丰华中心学校徐校长回顾了丰华街道一年来在街道党工委、办事处的领导下,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针、政策,以改革创新为动力,以提高质量为核心,遵循教育发展规律,全面推进素质教育,努力办好人民满意的教育,丰华教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

丰华街道党工委徐书记指出,回顾丰华教育工作可以说是精彩纷呈,主要体现在夯实党建,不忘初心,继续前进;完善基础,补齐短板,助力发展;搭建班子,打造团队,激发活力;狠抓师资,注入活力,强本固基;立德树人,加强师德,强化管理;丰华街道办事处被曲靖市委、市政府表彰为“教育工作先进集体”称号,2名教师被曲靖市、宣威市表彰为“优秀教师”称号,就是对丰华教育工作的肯定和认可。今后要以习近平总书记关于教育事业的系列讲话精神为指导,认真领悟好思想内涵,全面贯彻落实党的教育方针,把握好基础教育基础性、先导性定位,采取教育优先毫不动摇,整合资源,均衡发展,基础教育,德育为先,唱响旋律,争做“四有好老师”等多方面的措施,努力把丰华街道的基础教育越办越好。

丰华街道办事处范主任指出,教育决定着丰华的明天,召开教师节座谈会,就是要传递街道关心教育、重视教育的信息,倡导全社会尊师重教、崇尚师道的氛围,要守望教育,做好学生的领路人,从三个方面抓实:一是怎么做守望?强化保障要在改善办学条件上,给予资金支持,在教师补充机制上,积极争取人事编制,在周边环境治理上,要实现多部门联动协调,在教育安全防护上,要纳入治安保卫重点单位;强化创新要鼓励个学校大胆尝试、加快课堂模式、课程研发、校园文化、德育项目等教育领域改革,让教育保持鲜活生命力;履职担当要定位好办学思想,用办学行为时间办学思想;二是谁来做守望?要追求修养,提升教师的幸福指数,促进教师的专业发展,打造一支有职业操守、素质过硬、作风务实的教师队伍;要追求成功,让学生在自己言行举止的影响下,让学生成人、成才,让广大人民群众增强获得感;要追求卓越,站在教育前沿,解读新理念为我所用,关爱每个生命个体,拥有敬业精神、思想情怀和专业水准;三是守望做什么?教育质量的高低取决于理念,要走持续发展的教育之路;教育质量的提升取决于均衡,要教师练好内功,提升软实力;教育质量的评价取决于学生,要培育学生健全的人格,高远的志向,会学好学乐学的精神。

丰华街道党工委办事处表彰奖励了丰华一小、丰华二小、乐雨萌幼儿园等7个先进集体、13名优秀教师。(宣威市丰华街道中心学校 耿家宏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>