曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县同乐街道西华社区清除桥洞淤泥方便居民出行
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

2017年9月5日星期二,陆良县城区出现强对流天气,城区20时1小时降雨量大道42.6毫米,局地降大暴雨,由于大雨冲刷,曲陆高速路旁一些泥沙被雨水冲下,造成西华社区金源花园二期附近桥洞堵塞,积水1米2左右深,造成道路通行安全隐患。西华社区在巡查中发现这一情况,立即启动防汛抢险应急预案,社区领导积极协调、督导、落实各项防御措施。

金源花园桥洞,由于扩建曲陆高速公路,桥洞长,位置低,每逢下雨桥洞就会积水,9月5日的暴雨把路旁的泥沙冲到桥洞,暴雨过后,积水排除后,留下50多公分厚的淤泥。道路一度堵塞,给居民和过往行人造成不便。西华社区想居民所想,急居民所急,近日积极组织社区两委班子、志愿者、社区劝导员、金源花园二期热心居民及城市服务人员利用几天时间,用小推车进行清淤。经过几天的辛苦工作,共清除清运淤泥60多车,共计25吨左右。及时保证了道路的干净畅通。截止目前,积淤全部清理完毕,恢复了道路的整洁畅通,方便了居民出行。(陆良县同乐街道宣传办 王翠红)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>