曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
马龙县张安屯街道纪工委“走村窜巷”促扶贫
发布时间:2017年09月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

一进到张安屯社区上亩旗居民小组胡朴贵家,平时见到陌生人就咬的小黄狗毛毛就摇着尾巴跑过来,户主胡朴贵虽然双眼失明,但也感觉到有熟人来了。当听到喊胡大哥时,他一下就认出了这是街道纪工委的兄弟们来窜门子了,因为每月下旬纪工委的兄弟们都会准时到他家来。当走到门前,看到满院子都在晒着包谷、瓜子,纪工委书记孟仕彪撸起袖子就帮着干了起来,左领右舍的都在说:现在这些吃国家粮的领导同志就是不一样,爱民、亲民…..说得大家都面露羞赧之色。

为全面护航脱贫攻坚工作,街道纪工委每个月都择取6家建档立卡户来进行走访,着重就政策落实、精准识别和社区“三委”成员以及居民小组干部履职情况进行走访调查,及时发现问题线索,积极传导好脱贫攻坚执纪监督压力,充分发挥好纪律监督作用,把监督检查贯穿于脱贫攻坚工作始终,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

截至目前,张安屯街道纪工委共走访建档立卡户38户,排查问题线索12条,谈话提醒8人,约谈5人,诫勉谈话3人。下步,纪工委将进一步加大对问题线索的排查力度,全力推进扶贫领域监督执纪问责工作,全面促进扶贫工作的顺利实施。(马龙县张安屯街道  王金林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>