曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县同乐街道西华社区板凳河大清理提升城市水环境
发布时间:2017年09月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

板凳河位于西华社区龙湖路南侧,2014年河提、河岸硬化。硬化后的板凳河因2017年雨水过多,造成上流大量的树枝、草堆、垃圾、石头、淤泥沉淀在板凳河内,河道发出一股难闻的气味。为恢复河道正常功能,2017年8月份以来,西华社区积极协调云南嘉旺置业有限公司相关负责人进行河道清淤疏浚工程。 

在对板凳河清理过程中,由于大量的树枝、草堆、垃圾、石头、淤泥,长时间沉淀在河里,无法使用机器、工具清理,只能徒手清理,对清理过程造成了相当大的困难。 

  

治理现场工作人员发挥不怕脏、不怕累的精神,对河道里滚落的石头和淤泥进行清理。嘉旺置业负责人对社区领导说,希望通过此次治理,使板凳河达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。(陆良县同乐街道宣传办     沈 娟  王翠红) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>