曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
麒麟区翠峰街道召开殡葬改革办公会
发布时间:2018年01月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月3日下午,麒麟区翠峰街道召开殡葬改革办公会,会议通报了街道公益性公墓审批、建设进展等情况,并对街道殡葬改革工作进行再强调、再部署。

据统计,自2018年1月1日殡葬改革工作启动以来,辖区共死亡3人,均已火化,这标志着翠峰街道殡葬改革工作有了一个良好的开局。

会议要求,街道党员干部首先要进行思想革命,切实增强做好殡葬改革的责任感和使命感,牢固树立攻坚克难的态度和决心,深刻领会和掌握殡葬改革的政策法规,深化认识、统一思想,下定最坚定的决心,打好殡葬改革观念之战。要高度重视殡葬信息工作,建立健全信息员上报制度,及时获取居民死亡信息,做到底数清、情况明,及时掌握死者家属的动态,畅通信息沟通渠道。要真正把殡葬改革宣传到村、到户、到人,把殡葬改革的意义讲清、政策讲透、要求讲明。社区工作人员要积极介入到人员死亡、火化、安葬整个过程,配合死者家属办理相关手续,提高殡葬改革工作服务质量。

街道班子成员,殡葬领导小组成员、社区书记、主任,居民小组联络员等50余人参加会议。(王淑媛)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>