曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
脱贫攻坚“自强、诚信、感党恩、跟党走”主题宣讲会走进陆良县茶花社区
发布时间:2018年01月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月4日晚上,虽然天寒地冻、阴雨连连,但在茶花小学阶梯教室里座无虚席,茶花社区建档立卡户108户代表集聚到这里参加以脱贫攻坚“自强、诚信、感党恩、跟党走”为主题的宣讲活动。

在宣讲活动前,陆良县中医院就《健康扶贫30条措施》结合本县实际做了详细讲解,宣传健康扶贫的相关政策,这些政策确确实实为当地建档立卡户108户送实惠、送温暖,也为脱贫攻坚工作献一份力量,得到建档立卡户一片叫好。

 

随后,街道相关负责人就脱贫攻坚“自强、诚信、感党恩、跟党走”为主题的宣讲活动开展宣讲。宣讲围绕中央、省、市脱贫工作的安排部署、目标要求进行概述。立足茶花实情,在脱贫政策大力宣传、帮扶措施落地、脱贫成效显著等方面进行回顾。还希望广大贫困户从 “脱贫奔小康,我们应该做什么”,“移风易俗,我们应该注意什么”,“感恩于心,我们应该铭记什么”做回顾思考。鼓励大家要树立信心、自强不息、自力更生、谋求幸福;要求大家要守法律,在加强个人修养、遵守社会公德、诚信守礼的基础上,做一名诚信友善的好公民;勉励大家要知恩图报感党恩,感恩多方力量对扶贫工作的付出;树立理想信念,坚定不移跟党走,拥护党的领导,响应党的号召,共同为党的事业奋勇前行。

 

会后,建档立卡贫困户代表纷纷感激道:这些年,我们茶花社区的基础设施变化真大,特别是针对建档立卡户,上面的党员干部上门真诚热心服务,帮助我们寻找致富之路,还给我们详细讲解从中央到地方的扶贫政策,我们也实实在在享受到扶贫政策给我们的帮助和实惠,我们没有任何理由不感恩我们的国家、我们的党、关心关注支持我们脱贫的热心人。(张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>