曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县同乐街道鑫城社区开展冬季除隐患保平安活动
发布时间:2018年01月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月8日,同乐街道鑫城社区在丝厂老生活区开展“除隐患,保平安”活动。据悉,此次活动主要做到“三预防”。

预防空中坠物:近几天阵风已达七级,极容易造成空中坠物,从而造成严重的安全隐患。社区组织人员对老生活区进行了集中排查,共发现隐患6处。高空放置花盆33个,当场清理26个,其余的由于住户不在家,已在家门上粘贴清理提示并有专人负责后续跟踪。

预防火灾:冬季天气干燥,是火灾事故的高发期,为了做好辖区内的消防安全工作,社区组织人员对辖区内的楼院、通道进行了排查,力求做到通道无易燃物堆放。

 

预防被盗、被骗:临近春节是偷盗事件的高发期,社区通过粘贴温馨提示告知广大居民“三要、三不要”:一要提高防盗、防骗意识;二要锁好门窗;三要管好财物。一不要麻痹大意,放松警惕;二不要轻信高额回报;三不要在家里放置大量贵重物品及现金。

 

社区负责人表示,通过此次活动,将进一步从思想上、认识上警钟长鸣,做到防患于未然,切实做到统一思想共认识、集中清查找隐患、全力排除共和谐。为社区除隐患、保平安贡献一份力量。(陆良县同乐街道宣传办 王翠红 王丽仙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>