曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
富源:胜境街道开展岁末年初学校食品安全专项检查
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为切实加强学校食品安全监管,保障学校师生饮食安全,富源县胜境街道市场监督管理所执法人员从1月3日到1月9日对辖区11所学校和9所幼儿园进行了食品安全专项检查。

 

在本次专项检查中,重点检查了是否建立食品安全责任制及相关食品安全管理制度;餐饮服务许可证、从业人员健康证是否有效;索证索票是否物证统一;餐具清洗消毒、食品加工制作过程是否规范;食堂环境卫生是否整洁;食品留样是否规范等。同时,还对20所校园的食堂进行动态管理等级评定,20个食堂均为A级。

 

通过这次专项检查,进一步提升学校食堂管理水平,健全学校食品原料、餐饮具的清洗消毒、采购查验和索票索证等管理制度,有效的消除了食品安全隐患,为师生营造一个安全、和谐的学习环境提供有力保障。(邓泽 陈贤)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>