曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
圆梦2018 陆良县中枢街道将继续为你提供这些信贷支持
发布时间:2018年02月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

陆良县中枢街道居民注意啦!崭新的2018年已经来了!新的一年新的计划,送你一份2018年中枢街道信贷扶持种类清单,助你圆创业梦、做强产业梦、脱贫致富梦。马上来看看吧,早点选择,早获支持,早点在2018年放飞你的梦想!

惠农“基层党员带领群众创业致富贷款”

党组织“牵线”、信用社“搭台”,党员群众“唱戏”的“基层党员带领群众创业致富贷款”自2014年实施以来,中枢街道累计发放“基层党员带领群众创业致富贷款”484万元,覆盖17个社区党组织,惠及党员群众500余户。2018年还将继续落实“基层党员带领群众创业致富贷款”工程,有创业热情,想带领群众致富的党员群众请予关注。

 

街道团工委实施的“贷免扶补”小额贷款

街道团工委“贷免扶补”工作将共青团服务大局、服务青年、服务社会转化为看得见、摸得着的实践,帮助街道青年增强创业能力、发挥创业活力,提升创业成功率!2017年,街道团工委共计放款390万元整,“贷免扶补” 19户、失业人员小额担保贷款20户,全力扶持青年自主创业。2018年,街道团工委将积极争取创业失业青年“贷免扶补”名额,助力青年团员圆梦2018。

 

街道妇联实施的小额创业贷款

为引导和鼓励广大妇女拓宽多元增收渠道,以创业带动就业,近年来,中枢街道妇联切实把解决妇女创业资金做为重点工作来抓,充分发挥“联”字优势,全力推进小额担保贷款工作,积极帮助广大妇女解决创业发展的资金难题。2017年,街道妇联小额担保贷款扶持40人,发放资金400万元,“贷免扶补” 惠及30人,发放资金300万元。妇女同志想创业吗?你们的“娘家”是个不错的选择。

 

扶贫小额信贷

2017年来,中枢街道扶贫办围绕产业扶贫积极推进扶贫小额信贷工作,充分发挥金融支持脱贫攻坚的支撑作用,有效解决了贫困户发展资金短缺的难题,激发了贫困户发展生产、增收脱贫的内生动力。2017年,街道扶贫办严格按照新政策执行(建档立卡贫困户家庭贷款实行免抵押、免担保),最终发放小额信贷扶贫贷款600万元,解决了300户建档立卡贫困户想发展而又缺资金的问题,为300户建档立卡贫困户脱贫致富提供了金融信贷保障。2018年,街道扶贫办将继续开展扶贫小额信贷工作,帮助贫困农户解决贷款难、贷款贵、程序繁杂等问题,加快贫困农户脱贫增收步伐。

社会保障服务中心开展的小额信贷

 

近年来,中枢街道将落实小额担保贷款政策,促进以创业带动就业作为为民办实事的重点工程来抓,有效解决了部分中枢居民创业、壮大产业、发展生产资金短缺问题,加快了中枢居致富奔小康步伐。2017年,共完成70人的放款工作,放款金额700万元,全面覆盖17个社区。2018年,社会保障服务中心将继续做实做好小额信贷工作,为广大居民搭起“致富”桥。(杜绍刚)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>