曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县中枢街道:寒冷送温暖 慰问暧人心
发布时间:2018年02月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ图片20180201111148.jpg

近期,春节将至,陆良县中枢街道17个社区党员干部走村串巷,到本社区的贫困家里,跟他们拉家常,传递上级政府、部门相关方针、政策,并送去节日的祝福和慰问品。

 

“感谢你们在这么冷的天气到我家,还给我家送来慰问品和祝福,谢谢各级党委政府还记住我们、关心我们、帮助我们。”北门社区三组周云先感激地说。在其它走访中,这样的话语也常常出现。慰问中,社区党员干部每到一家,和这些贫困群众问寒问暧,家里目前还存在哪些困难,还需要社区提供哪些帮助等。通过交谈,社区干部鼓励他们树立克服困难信心,勇敢面对困难,通过自身努力和当地社区的帮助,早日过上幸福生活。也通过这次走访慰问,让他们更了解党和政府对人民群众的关怀,让他们知党恩、感党恩。

 

这次春节慰问中,中枢街道共慰问困难群众共800多户,发放棉被250床、军大衣185件、大米10.1吨、红白糠3.6吨。(张华平)

相关新闻

公示公告