曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县中枢街道菜园社区开展春节前安全生产大检查
发布时间:2018年02月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为切实做好春节期间社区安全生产工作,不断加强安全生产消防工作力度,确保辖区内无重大安全事故发生。近日,陆良县中枢街道菜园社区开展了春节前安全生产大排查活动。

社区工作人员分组对辖区內的网吧、五小门店、超市、市场进行了逐一排查,并当场将《安全规范生产告知书》送达业主。在消防隐患排查过程中,社区工作人员对人员密集场所的经营者进行消防安全知识宣传,让经营者增强防火意识,进一步加大防火监督力度,着实消除火灾隐患,净化人员密集场所的消防环境。并要求存在问题的商铺及时进行整改。

 

在排查消防隐患的同时,社区工作人员还认真对辖区内的食品安全开展检查,重点严格监控食品流通环节,对辖区内超市、小门店的环境卫生状况、从业人员健康证明、原料采购证、以及是否经销过期变质、假冒伪劣食品等违法行为进行了全面检查。

 

通过此次检查,极大地消除了春节期间社区的安全生产及食品安全隐患,为辖区居民提供了一个良好的生活环境,确保居民安全过节。(杜绍刚)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>