曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市丰华街道提升服务妇女水平
发布时间:2018年02月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在过去的一年中,宣威市丰华街道妇工委以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,抓实科技培训、文明家庭、权益维护、扶贫救助四大服务活动,提升服务妇女水平,增强妇女儿童的幸福感。

 

圆满完成 “会改联”工作。街道打破地域、年龄、学历、身份等条件限制,把辖区内优秀妇女选拔到基层妇联工作队伍中,吸纳一批各领域各层次优秀妇女担任基层妇联兼职副主席、执委。全面完成“会改联”工作,完成率100%,选举产生了街道妇联主席1名,专职副主席1名,兼职副主席4名,执委25名(包括主席、副主席),扩大了街道妇联组织成员,充实了妇联队伍。

 

围绕中心做实服务工作。街道积极宣传创业典型,在充分调查的基础上,推荐了有代表性,想创业、能创业的12户女创业员,享受了10万元的创业扶持金;街道利用“三八”国际妇女节,把开展纪念活动与精准扶贫工作结合起来,对辖区内的10名困难妇女、5名留守儿童进行了慰问,发放慰问金4500元,让她们体会到党和政府的温暖;街道指导丰华一小、二小的全体学生欢庆“六一”活动,让孩子在精彩纷呈的文艺演出活动中深刻感受听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学等具体含义;街道邀请了月嫂和育婴师举办了两期科学育儿暨月嫂知识讲座,120余名妇女同胞参加讲座,不少妇女同胞表示愿意进一步参加培训,以便取得相应的资格证书后找到更好的就业门路,开展了女性健康暨优生优育知识讲座,宣威市妇联表彰了丰华街道2名“巾帼创业先进个人”、“三八红旗手”。(宣威市丰华街道办事处 耿家宏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>