曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市丰华街道开展春节食品市场专项整治行动
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

春节将至,家家户户都在置办年货,食品安全尤显重要,宣威市丰华街道组织丰华市场监督管理所开展2018年春节食品市场专项整治行动,满足人民群众对安全健康食品的需要,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

行动主要对批发市场、商场、超市等重点场所开展监督检查,聚焦食品标签标识是否齐全,是否销售过期、变质食品,经营者是否建立进货销货台账,索证索票制度是否落实到位等重点问题,加大对大米、腌腊肉、食用油等食品的抽检力度,加强应急值班,及时处置消费者对食品的投诉举报,排除风险隐患,不能让不合格的、有风险隐患的产品流入市场和餐桌。行动中,工作人员还对群众作温馨提示,在置办年货和选购食品时,包括在外就餐,一定要到正规商店,一定要购买正规企业的产品,标签标识一定要齐全,这样安全才有保障,不要轻信“忽悠”,谨防上当受骗。 

此次行动,共出动执法人员30余人次,检查食品经营单位50余户,立案5起,有效巩固食品安全稳定向好的态势。(宣威市丰华街道办事处   耿家宏) 

                         

  

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>