曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市丰华街道开展文明用语及禁止用语培训
发布时间:2018年05月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

近日,宣威市丰华街道组织全体干部职工和7个社区的班子成员共110余人开展文明用语及禁止用语培训,进一步加强干部队伍作风建设,密切党群干群关系,提升为民服务水平。

主讲人从孔子尊师、三顾茅庐、程门立雪等典故中阐述中国五千年历史悠久的文明积淀,讲解一些官员令人发指的“滚出我办公室”、“这我解决不了,你爱找谁找谁去”、“我没时间和你废话”爆粗口典型事件,列举工作人员在接待群众、窗口办理、接听电话等红脸出汗的“你问我,我问谁?”、“下班了,你快点!” 不当用语。面对“四风”突出问题,街道和社区要直面干部作风建设问题,坚持集中培训和长效管理、宣传教育和实践相结合的原则,秉持热情服务、优质服务的标准,从班子成员自身做起,规范工作人员的言行举止和文明礼仪,面带微笑,吐字清楚,语速柔和,有礼有节,“好”字开头、“请”字优先、“谢谢”和“再见”结尾,坚决禁止一些不文明用语。

培训后,大家对比感受到了使用不文明用语的严重性和使用文明用语的重要性,表示要加强学习,提升素养,做到文明用语融入工作、走进生活,提升为民服务意识和质量。(宣威市丰华街道办事处 耿家宏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>