曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市宛水街道召开义务教育均衡发展工作推进会
发布时间:2018年05月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

5月9号下午,宣威市宛水街道办事处组织街道义务教育均衡发展领导小组成员单位、中心学校、下属4所完小书记、校长、业务人员、社区书记、主任共30余召开义务教育均衡发展工作推进会。

会上,街道分管教育领导传达了市义务教育均衡发展攻坚工作动员大会精神,总结了市动员大会以来的各项准备工作,对街道迎接义务教育均衡发展督导评估准备工作作了安排部署。

会议要求:街道各学校、社区、有关单位要认真学习领会市义务教育均衡发展攻坚动员大会精神,提高认识、加强领导,以高度的政治责任感和使命感投身迎接义务教育均衡发展督导评估的准备工作,攻坚克难,协调配合,全力以赴做好各项迎检准备工作。会议强调:要认真学习云南省县域义务教育均衡发展督导评估工作手册、市义务教育均衡发展实施方案和市教育局相关培训内容,熟悉政策,掌握督导评估规程;要进一步摸清底子,找准不足,做到情况清,底子明;要对标对表,查缺补漏,做好薄改工程建设项目、生均绿化面积、生均计算机、生均图书、数学和音体美器材配备等10项关键指标的达标工作;要进一步化解“大班额”难题,开足教学课程;要加强学校内部和校园周边环境监管,杜绝各类校园安全事故;各社区、民政办、残联、扶贫办等相关站所要配合学校,进一步摸清适龄儿童少年就学情况,做好控辍保学、适龄残疾儿童少年、农村留守儿童、建档立卡贫困户子女就学工作;要加大宣传引导工作力度,做好义务教育均衡发展满意度调查准备工作。(宛水街道 张东梅 张琳琳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>