曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市丰华街道开展殡葬改革入户宣传及告知书签署活动
发布时间:2018年05月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

殡葬工作涉及千家万户,关乎百姓切身利益。自启动殡葬改革以来,宣威市丰华街道大力推进殡葬改革,带动移风易俗,促进绿色、节俭、文明的殡葬理念深入人心。近日,宣威丰华街道全体单位人员到7家社区,进行了殡葬改革的入户宣传,工作人员详细向居民解释了殡葬改革的相关政策和法规,并与每家每户签订告知书,加强宣传殡葬改革的重大意义和殡葬习俗文化,精准送达告知书,留下痕迹,不留一户。

 

为切实做好入户宣传,把殡葬改革的宣传落实到辖区内每家每户,街道在前期开展了殡葬改革的动员活动,邀请了社区企业和居民代表参加街道相关会议,并请代表传达好相关政策和信息。丰华建立健全殡葬工作考核评价机制,把火化率、节地生态安葬率、公益性安葬设施覆盖率等指标纳入考核范围。对殡葬改革进行总体规划,确立了“移风易俗,注重生态;完善机制,综合治理;试点先行,分类实施;公平可及,群众受益等基本原则,大力推进殡葬改革。 (宣威市丰华街道 符宇)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>