曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良中枢街道:把脉问症开良方 真帮实扶促发展
发布时间:2018年06月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

6月7日上午,在陆良中枢街道阎芳桥社区,街道主要负责人带领街道机关相关站、办、所主要负责人一行10多人,针对该社区在2018年部分建档立卡贫困户和省级贫困村出列工作上,在开展中存在的问题和困难,以专题讨论的形式现场“把脉问症开良方,真帮实扶促发展”。

在专题会上,社区党总支书记就当前开展建档立卡贫困户和省级贫困村出列工作介绍了基本情况和存在的困难、问题。街道党政办、扶贫办、财政、村建、农科、水务、公路、土地、纪委等部门主要负责人就社区在开展工作存在的问题、困难纷纷从政策上解疑答复,在困难和发展方向上提思路、找法子。

专题会指出:阎芳桥社区在开展工作中所提出的西朝冲人饮工程,涉及到好几个居民小组的共2068米村中道路修建,山坡村和李家底村的两个村级活动场所,社区卫生所拆旧重建,还有社区部分公厕、绿化等项目建设,共需要资金300多万元,除了上级补县150万元,下差资金还存在资金筹措困难,还存在一些项目建设相关政策不清。

专题会强调:街道相关部门和阎芳桥社区,在开展2018年脱贫工作中,要进一步弄清政策、对标对表,摸清相关情况。特别是今年贫困村整体出列,要严格按照村“十条”的要求,逐一弄清、逐一落实、逐一抓实,错缺补漏,找短板、补其短板。通过各种资源整合、响应各种扶贫政策,多种渠道、多举措开展好扶贫工作。对以还没有开工建设项目要迅速启动,在项目实施过程中,要严把安全关、质量关、时间关、管理关,还要进一步加强社区人居环境提升、集体经济壮大上下功夫。

专题会要求:社区和街道相关部门,在思想上进一步统一、认识要进一步提高、责任要进一步压实、落实要进一步到位。针对工作中存在的问题和困难,在扶贫政策的框架下,整合资源、上下联动、齐心协力。在项目建设上,把存在的问题和困难通过多渠道,多门路,确实在时间节点上一项一项落实到位。在项目建设过程中,还要严把资金使用、质量等关键部位、以圆满的答卷迎接上级的检查验收。

(张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>