曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
中枢街道盘江小学:播种习惯 开启智慧——中枢中心学校在盘江小学召开养成教育现场会
发布时间:2018年06月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

6月7日,中枢中心学校在盘江小学召开第15届养成教育现场会,来自全镇12所小学和幼儿园的校园长及大队辅导员共30余人全程参加现场观摩活动。

在盘江小学少先队鼓号队雄壮激进的鼓乐声中,参会人员首先观看了盘江小学庄严而神圣的升旗仪式,整齐的列队、洪亮的国歌声、标准的队礼、规范的升旗礼仪给人一种强烈的仪式感和震撼感,强有力的对学生进行爱国主义和集体主义教育,同时也折射出盘江小学狠抓学生养成教育取得实效的缩影。

随后,观摩团随机推门听课,深入教室关注学生的课堂习惯、学习习惯等,并与上课教师真诚交流;课间操中,盘江小学展示了该校自创自编的古诗词手语操,同学们上下楼梯井然有序、做操动作整齐,1800余人摇曳手中的古扇子,伴随着优美的古诗词音乐吟诵经典,彰显了同学们良好的行为习惯和精气神;在三年级“文明伴我行”少先队中队主题会上,小朋友们以文明礼仪为主题,通过舞蹈、快板、说唱、小品、朗诵、问答等表现形式,生动展现了同学们告别陋习、告别不文明要从小事做起、从身边做起、从小做文明人的决心。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之;良好的养成习惯,学生将会受益终生。在反馈会上,盘江小学校长汇报了该校多年坚持抓好学生的养成教育的经验做法,中心学校负责人最后充分肯定了盘江小学养成教育取得的明显成效,并对全镇各校提出新的希望和要求,学生的养成教育只有起点,没有终点,永远在路上。 (杨国瑞 太祥坤)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>