曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县同乐街道开展创建国家公共文化服务体系示范区法律法规宣传
发布时间:2018年06月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

近日,同乐街道、社区纷纷走上街头、广场、公园、医院、学校、农贸市场等人流集聚地开展创建国家公共文化服务体系法律法规宣传。

在曲靖市创建第三批国家公共服务体系活动中,同乐街道依据创建标准推进硬件建设的同时,创新形式,积极开展相关知识提高民众知晓率的宣传,确保顺利通过验收的同时,提高民众参与度和获得感。

街道将《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《非遗法》、《文物保障》、《公共图书馆法》摘要印制成精美的册子和扇面上,在炎热的季节送到居民手中,防止随接随弃,确保宣传资料资料的宣传效果并为民众提供使用价值。

据悉,本次宣传共发放扇子3000余份,册子数百份,在街道、社区交通要道张贴悬挂社会主义核心价值观宣传标语共30条。在宣传发放中,居民听完志愿者的介绍后,纷纷讨要“文化扇”,起到了良好的宣传效果。

陆良县同乐街道宣传办 叶文圣 王翠红

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>