曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良中枢街道“全境内、拉网式”抓好“禁种铲毒”工作
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

  

日前,陆良中枢街道16个社区在本辖区范围内,“全境内、拉网式”抓好“禁种铲毒”工作。

  

从各社区陆续反馈的“禁种铲毒”工作进展情况:全街道16个社区都派专人巡查并在群众中广泛宣传有关“禁种铲毒”的目的和意义。在巡查中,社区工作人员在房前屋后、田间地头、屋顶院坝。日前都出现“禁种铲毒”工作队的身影。大家在巡查和宣传工作,一边向当地群众宣传相关政策,一边用徒步“拉网式”巡查、排查,对排查出来的,发现一起坚决即时铲出一起,并对当事人进行批评教育。截止发稿时,整个工作还在进行中。就像社区工作人说:还有极少部分群众抱有侥幸心理,铲除一次又偷偷种植一次,在国家法律法规规定的非法种植植物都是要受到批评教育,严重的是要法律严惩。

  

在此也温馨提示广大居民:不要采取任何手段和方式违法种植国家明明规定的物种,共同从源头抓起,不要让一棵非法物种在自家责任区出现,共同为“无毒”街道而同心协力,为健康向上的中枢增添一缕光彩。(张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>