曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市凤凰街道为贫困户建美丽宜居家园
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为适应扶贫形势变化,探索扶贫思路,创新扶贫机制,整合扶贫资源,提高扶贫效益,实现农村贫困人口脱贫致富,使农村经济实现持续快速发展,宣威市凤凰街道根据各级党委政府关于实施重点突破,整村推进的扶贫开发战略部署,结合街道实际,按照构建社会主义新农村的要求,从“大扶贫”角度出发,着眼基础改善、乡风文明、社会经济文化事业全面发展,让脱贫户“两不愁、三保障、一受益”,全面实现社会主义新农村。2018年6月,凤凰街道全面启动了所乐居委会小松棵易地扶贫搬迁项目的建设。

  

在集中安置建设工作中,凤凰街道始终坚持以《扶贫开发2011-2020年规划》为蓝图,结合国家“十三五”扶贫开发的总体目标为指导,以促进贫困地区发展和群众脱贫致富为主题,以改善生存环境和发展条件为主线,进一步加大投入力度,突出重点,创新工作方式,着力改善生产生活条件,为搬迁群众创造生存发展环境,着力培育后续产业,提高搬迁群众收入水平,着力加强基础设施建设,不断提高公共服务水平,增强搬迁群众自我积累、自我发展的能力,努力实现脱贫致富和贫困地区经济社会的可持续发展。

  

在充分尊重群众的搬迁意愿和生产生活习惯、认真考量群众的劳动技能和经济承受能力的前提下,通过政策引导和利益驱动,充分调动群众搬迁的积极性。在具体操作过程中加大工作力度,做好动员、说明和组织工作;另一方面,在群众接受搬迁后,除了政府提供用地保障外,给予必要的资金,物资扶持,充分发挥搬迁移民户的主动性和积极性,建好新家园,走上脱贫致富路。(宣威市凤凰街道 马国松)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>